Кавардак

Анастасия Истомина 2
Дома у меня бардак,
Что то тут опять не так.

Все разбросано кругом,
И ведро стоит вверх дном.

Нет, не приходил к нам слон,
И не заходил Сережка,

Это Тёма поиграл немножко.
Он конечно не один,Вадик к нему заходил.

Там разбросаны штаны,
Кофты обувь и носки.

Ах - какой же раскардаш
Не на месте карандаш,

Ручки тоже под столом,
Стулья перевернуты,книжки кругом.

В комнату и вовсе не зайти.
Мины: танки там, мечи....

Шаг ступнёшь и все попался
Падай папа: " Подорвался!"

Там - рарам, бум -барам,
Что же делать с Тёмой нам?

Как порядок навести,
Чтоб надолго - хоть на миг.

Пылесос быстрей возьмём,
Веником игрушки все сметём.

Кто не умеет прибирать,
Тому игрушек не видать.

Чисто в доме вот так чудо!
Но на долго? - на минуту.
 
Тёма с улицы пришел,
И опять весь дом вверх дном.

Захватил с собой друзей,
Чтобы было веселей,

Я присела, глаза закрыла
И представила как было...

Ту минуточку назад,
Что могу еще сказать,

Я смирилась, я узнала,
Детство требует бедлама.