Красота - вот творческая сила

София Тихомирная
                Будьте совершенны,
                как и Отец ваш совершенен
                (Евангелие).
 
                Стяжи Дух мирен - и тысячи
                спасутся вокруг тебя.
                (Св.прп.Серафим Саровский.)

                "...что есть красота
                И почему её обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?"
                (Ник.Заболоцкий "Некрасивая девочка").




Красота - вот творческая Сила,
Высших устремлений Идеал,
Благодарно радует красивое.
Помним ли? Господь нам это дал.

Он и душу сотворил прекрасной,
Совершенной быть ей завещал,
Но взамен дебелой и несчастной
Делаем пристрастием к вещам.

Вместо гармоничности и мира,
И свободной радости душа,
Становясь убийственно унылой,
Жизнь влачит не глядя в Небеса.