Риторические вопросы

Наталья Герасименко 2
И снова смерть.Так рано и нелепо
Уходят те, кто дарит людям свет!
Как Бог жесток!Да разве есть он где-то?
А жизнь одна.За смертью жизни нет.

За что страданий столько-лучшим самым?
Они, как солнце, на земле нужны.
И надо ли за них молиться в храмах?
Они для лучшей доли рождены.

Судьба должна их одарить везеньем
И счастьем-без проблем и без тревог.
А им-болезни, муки и лишенья.
И что в итоге? "Бог не уберёг"?
               26.12.12.
 Примечание:стихотворение написано под впечатлением посещения странички Екатерины Литвиновой.