Моряк Сашка

Виктор Аугустыняк 2
Ходит по деревне Сашка
В чуть заломленной фуражке.
Во фланелевой рубашке.
Под фланелькою - тельняшка.

Сашка носит брюки клёш
И прическу - "морской ёж".
Ходит он чуть-чуть враскачку.
На земле как будто качка.

Говорит: "Полундра, кореш.
Что ты с Балтикою споришь".
А при встрече жмёт "крабуху"
И заносит руку к уху.

Сашке дали отпуск в Части
И его здесь рвут на части.
"Александр,приходите!"
"В гости, Саша, заходите".
Саша вежливо всем: "Есть.
Благодарен Вам за честь".

Все мальчишки им гордились.
А девчонки все влюбились.
Опускают скромно очи,
Улыбаясь, между прочим.

А глаза у Сашки - море.
Голубое, голубое.
Вот и тонут в нём девчонки,
Словно ветхие лодчонки.

Кончен отпуск всем на горе.
Сашке нужно быть на море.
Машет с поезда фуражкой
Всей деревни моряк - Сашка.

23.02. 1966 г.