Жизненный урок

Эдуард Мёдов
В местах лишения свободы,
Я научился говорить.
Что жизнь, страшнее непогоды,
Любовь же лишь, готов боготворить.

Мне жизнь моя дала урок,
Что в созерцаньи звёзд небесных,
Я не заметил, как далёк,
От звёзд, в погонах наших местных.

Хотя они и не блестят,
Но нам на зрение влияют.
Хоть говорят, менты не мстят,
Но грязью нас всех поливают.

И как я помню, той зимой,
На небе звёзды серебрились.
Я разговаривал с тобой,
И говорил, что мне приснилось.

Решётки, вышки и забор,
Этап в далёкий край Сибири.
И дверь закрыта на запор,
И шконку* мне застопорили.

И улыбался прокурор,
Прося влепить мне больше сроку.
Судья, читавший приговор,
Мне говорил, что я с наскоку.

Ограбил множество людей,
И в этом не признался.
Я поступил, как чародей,
И на судилище открыто засмеялся.

И в этом сне, хороший друг,
Собрав мне сумку с сухарями.
Сказал, что мой недуг,
Меня излечит на лесоповале.

И я, очнувшись ото сна,
В сознание вернувшись снова.
Всем дал зарок, что та сосна,
Не вырастит, даю вам слово.


*шконка* (КРОВАТЬ)