Когда-то

Виктор Аугустыняк 2
Когда-то бродил я у моря.
К о г д а - т о, когда был мальчишкой зелёным.
Потом я бродил по пескам и по дюнам.
П о т о м - это я когда был ещё юным.
Затем я бродил по лугам и по росам.
З а т е м  - это я когда стал уже взрослым.
И снова вернулся я к морю и склонам
Уже поседевшим, отнюдь не зелёным.
Но склоны другие и волны другие,
Но сердцу попрежнему все дорогие.
Опять я брожу по склонам у моря.
Но нет мне покоя, да нет мне покоя.
И жизни зигзаги, и радость, и стрессы
И море другое теперь у Одессы...
Но жизнь не поставит меня на колени.
                Хоть прожита жизнь - сплошное мгновенье.

Одесса 2006