Родимая ты моя Русь

Ви Виноградова
Родимая ты моя Русь!
Каждый век твой прекрасен и ярок!
Освещали огнива пожаров
Твои золотые поля!


Реки чистые, брега зеленые,
Соловьиное пенье во мгле.
Я люблю тебя, милая Родина!
Все готова отдать я тебе.


Ой ты Русь моя! Родина вечная!
Не предам я тебя никогда!
Душа русская, славная, нежная
Поселилась во мне навсегда!


Я люблю тебя, Родина милая!
А за что – не пойму я никак.
Не за то ль, что ветра твои сильные
Сердца боль разрушают в прах?


И что каждый день с тихой отрадою
Молю Господа я о тебе?
Иль за то, что за каждой оградою
Благодарен крестьянин судьбе?


Ой ты Русь моя! Родина вечная!
Не забуду тебя никогда!
И умру я с улыбкой беспечною
Восхваляя тебя чрез года!

2007 год