Катечке Дукаревич

Анна Лунева
В лесной глуши дурман медвяных трав               
Манит и поит колдовской истомой,
В цветах медовый золотится рой
Сюда призывной силою ведомый.

В зеркальных тихих заводях озер
Омыто небо яркой бирюзою,
Белеют нежных лилий лепестки,
Стрекозы зависают над водою.

Качают сосны в лапах облака,
Вплетает солнце в хвою паутинки,
И  медленно по стройному стволу
Стекают вниз янтарные слезинки.

В лесной глуши, в чертоге златоствольном
Живет царевна… И совсем одна…
С ней только облака, звенящие стрекозы,
С ней только солнце, синь и тишина…