Ёлка, блин...

Константин Терещенко
 Говорила Светка: - Не хер               
Лезть, ребята, на рожон,               
Потому что в лесе - егерь,               
А у егеря - ружжо               

И развязанные руки,
Если что – он будет прав.
И, по-моему, две суки -
Бультерьер и волкодав.

Пашка почесал наколки               
И сказал нам: - Господа!               
Пить на Новый год без ёлки               
Не годится никуда...               

Разорвав подушку, вьюга
Засыпала мир пером.
Я поддерживаю друга
И иду за топором.

Может правда, было не хер               
Искушать в лесу судьбу?               
Потому что пьяный егерь               
Сразу же открыл стрельбу.            

Мы упали возле дуба
Мордой в заячий помёт.
Пашка выругался грубо
И схватился за живот.

Светка побежала криво,
Егерь - ей наперерез.               
Я достал неторопливо               
Из-за пазухи обрез.               

Пашка трусит головою
Светка верещит вдали.
Я отодвигаю хвою
И прицеливаюсь - пли!
 
Громким эхом огрызаясь,               
Пуля вылетела, чтоб               
Егерь подскочил, как заяц,               
И упал ничком  в сугроб.               

Заметает следы вьюга,
Вечер клонится ко сну.
Я тащу к машине друга,
Светка волокёт  сосну.

– Ну, ребята, как в пейнтболе,
Даже круче, ить-итить, -       
Пашка корчится от боли,               
Но пытается шутить.               
               
Придавили кровь футболкой,
Сунули под бок пальто.
Новый год встречаем с ёлкой,
Не взирая ни на что...