ОТ СЕБЯ

Павел Тот
Опять в руке стакан
Нет, не вина…
И память не верна,
И голос бы не пьян,
Да и в руке как будто не стакан.
Так почему же голова в хмелю?
И без вина,
И вроде как у птицы,
Рука оставит на странице
Всё то, о чём сейчас пою…
И в вечном поиске огня,
Стараясь отыскать причину,
Сорвать у дня невзгод личину,
Желанием любить горя…
Оставить что-то от себя
В прошедшем сне, кусочек плоти;
Разлитое ль вино, иль капли крови,
Вкраплённые в страницы дня…