День Падает снег

Варвара Оленина
День… Падает снег…
По узкой аллее, в парке…
впервые вдвоем… и нет
прохожих под белой аркой…
Ты что-то хотел сказать,
взял осторожно под руку…
Дрожь… И в Твоих глазах
столько густого мороку…

влажного…
                Встали…
                Я
невольно  тревожно… бережно…
коснулась щеки – сняла
соленую каплю… снежную…

Ты руку сильнее сжал…
В глазах засияла нежность…
И стала моя душа
раненой счастьем,
                грешной…
1982г