Оставайся с миром...

Пассионарии
Оставайся с миром,
И война объявлена,
Смерти пантомима
Юному представлена.

Белый,словно росчерк
Свадебной фаты
Старый перевозчик
Ждет у темноты.

Там,где колесила
Жизни злая мгла,
Радует могила
Вечностью тепла.

Плач по пострадавшим
У семи морей,
Бой в угоду павшим
До последних дней.

Звали,да узнали,
Что ответ-семь бед,
Слезы высыхали,
Больше смеха нет;

Жизнь-начало,или,
Может быть,конец.
Жили-веселили
Пламенем сердец,

И себя искали
В тонущих церквях,
Горе привлекали,
Верили лишь в прах.

Солнце,неужели
Это я опять
Раненый у цели
Верю в благодать?

Это я приметы
Все перечеркнул,
И свои рассветы
Бросил и заснул;

В омуте бездонном
Лишь душа колышется,
Возвышая стоном
Проповедь язычества.

Вы откройте сказку
Нам про жизнь другую;
Я времен подсказку
В годы зашифрую.