Ты бабочкой назвал меня не зря...

Бабочка-Ру
Спасибо, что меня запечатлел
Мечтою неприкаянной и зыбкой,
Пусть даже миражом или ошибкой,
Но всё же ты о вечности мне пел!

Мой образ в строчках искренних живёт,
И каждый в нём заветное увидит.
"Любовь, благослови, нас!" - пел Овидий,
Благословенны чувства в свой черёд!

Твои стихи - мой добрый талисман.
И я летела ввысь, тобой влекома,
Пока совсем не стала невесома,
И образ мой не скрылся за туман.

Ты бабочкой назвал меня не зря,
Легко я на цветок с цветка порхаю,
О прошлом, сожалея, не вздыхаю,
И умираю в лапах декабря.

И всё-таки ты был в моей судьбе,
Летучей, эфемерной, дерзновенной.
Ты так любить умел самозабвенно,
Как дай же Бог любимым быть тебе!