принимая ослов Господа моего

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
он стоял и ослиною мордой вертел,
беспокойный, как 44 осла:
то косил на восток, то заглядывал вглубь.

перед ним простирался нетронутый пласт,
из которого выйдут и храм, и вертеп.
отливали пески под воздействием лун...

вдалеке, по безводной поверхности луж
кто-то шёл воцаряться, Себя ниспослав,
провожаемый вслед поворотами шей...

бесподобный, как 44 осла,
он стоял, наблюдая пустынную глушь
и уже не тревожась о вечной душе.