Новогодние мечты

Олег Карелин
Снег кружится, снег летает,
Заметает тропки в лес.
Каждый в новый год мечтает
О свершении чудес:

Вороньё, галдя убого,
Просит хлеба и весны,
Просит дед-медведь в берлоге,
Чтоб подольше снились сны.

Озорная девка-Вьюга,
Прилетев с холодных стран,
В гости кличет, просит друга,
Что зовёт себя Буран.

Заяц шубу слёзно просит,
Чтоб была тепла, легка,
Снегири многоголосят,
Что рябина не сладка.

Ёлки просят, чтоб иголки
Были крепче и острей,
И ночами просят волки
Силу - бегать побыстрей.

Травы в поле просят лета,
Шелестя сквозь чуткий сон,
Ели в дебрях просят света,
Просит санок зимний склон.

Снего-баба у забора
Просит снего-мужика,
Тёлка во хлеву с укором
Просит статного быка.

Звёзды в небе засмеются,
Засверкают, как цветы -
И дождём на нас прольются
Воплощённые мечты!


   28.12.2012 г.

   (Фото автора)