ГОРЫ

Ольга Альтовская
ГОРЫ

Шла, блуждала по бездорожью
И вела с Провиденьем спор.
Но нашла себя у подножья,
У порога Кавказских гор.

Сколько лет провела бескрыло,
Препарируя пустоту!
Здесь – на Вечность глаза открыла.
Здесь увидела Высоту.

Путь прошла по верхам, по верам –
Слепота сошла пеленой:
Горы встали в пути примером,
Откровеньем стези земной.

Им – служанка я, им – раба я,
Жертва, жрица у алтаря.
Дымка – риза их голубая,
Риза розовая – заря.

Снег горит, как лучи алмаза.
И живут в неземных мирах
Боги-духи вершин Кавказа,
Отряхнувшие долу прах.

Их призыв я вбираю кожей,
Слышу, чувствую: «Вверх стремись!»
Пусть на них мне не быть похожей,
Цель ясна – подниматься ввысь.

Внемлю я, и духовным взором
Отрываюсь – легка, как стих:
Прах –  летя к неземным просторам –
Отряхая от ног своих.