Ветер

Александр Гогунский
Что-то не спится мне сегодня,
Что-то тревожно как-то на душе.
В голове гуляют метели давно ушедших зим,
В глазах рябит и колется.
Кто-то ломится в мою дверь,
Кто-то стучит в окна-
Это ветер пришёл за мной.
Это ветер зовёт меня.
Выйду из клетки здравого смысла,
Вырвусь из клетки и полечу вместе с ним!
Мы промчимся над серыми домами,
И полетим к морю,
А потом – на самую яркую звезду.
Я положу её в баночку,
Я обязательно заберу её с собой.
Спустившись, мы отдохнём на скамейке в тихом парке.
Спустившись, мы поговорим на философские темы.
Расскажем пару глупых анекдотов друг другу,
Раскрасим воздух шелестом мокрых листьев.
Будем слушать робкий голос дождя,
Будем дышать свежим сырым воздухом.
А на рассвете я скажу Ветру, что мне пора, и вернусь, объяснив ему, что звезду я забрал не из собственных эгоистических побуждений, а для того, чтобы подарить её самой прекрасной девушке на свете, ради которой и есть вся моя любовь.