сестры

Тамара Гольцова
Мороз крепчает,снег кружится,
Новый Год уже стучится.
Лишь недельки не хватило
Мама дочку народила./24.12.1939/
Вот награда так награда,
папа рад и мама рада.
А мороз не уступает,
Хлопот лишних доставляет.
И решили враз они
Не откладывать надолго,
Чтобы летом родилась
Ей сестренка в жданый час.
И случилось все точь в точь,
Родилась вторая дочь./13.07.1941/
Только,только мне родиться
А война как разразится,
Не на шутку а всерьез
Гитлер ноги к нам занес.
И пять лет в нужде,работе,
Страхе и большой заботе.
/Благо бронь была у папы/
Очень долго немец драпал.
Только нам то все равно.
Мы не смыслили еще.
Что за жизнь,что за война?
Потом поняли сполна.
Годы шли, мы подрастали
Думать и не думали,
Гадать и не гадали,
Вдруг нам мама говорит,
Что придется ей родить.
Папа требует мальчишку,
Нет ему еще сынишки.
Только Богу с верху видно,
Что пошлет,то не обидно.
Надо ж было так случиться,
снова девочке родиться./27.12.1951/
Папа лишь развел руками,
Ну что сделаешь тут с вами!
И Сегодня в день рожденья
Вспомним еще раз
Тех,кто жизнь нам подарили
Все для нас отдав!
27.12.2012.













 .