Звезда над Пулковом

Павел Въюгин
Звезда над Пулковом горела,
Летели клочья черных туч,
Снег бил в лицо ,
             но то и дело ,
Меня её касался луч.
И что плохого , ни случится ,
Такою страшною зимой …
То луч звезды ,
          то сон ,
               то птица …
Всё говорит , что ты со мной.
И улыбаюсь я не смело ,
Под чёрным небом Декабря,
А в полдень —
           видел я —
                горела …
Едва заметная заря.
И пусть сейчас ,
          всего лишь полночь,
Пусть с крыш летит убийца лёд .
Мне кажется —
             ты то-же помнишь.
Мне верится  —
               Зима — пройдёт.
И мы увидимся воочию .
Не лёгкой мыслью в голове ,
А самой светлой белой ночью ,
Где спуск ступеньками ….
                к Неве .