Простите, если Вас обидел

Анатолий Витальевич Булгаков
                Дина Байтер.
                "Я не жалею ни о чем" -
                Пусть счастье солнечным лучом
                На миг мелькнуло и ушло ,
                И перебито вновь крыло, "
                http://www.stihi.ru/2012/10/27/61



Я не жалею ни о чём.
И если жить начать сначала,
То застелил бы кумачом,
Дорогу к старому причалу.

Оставил в жизни каждый день
Что прожит с пользой и напрасно.
Маячит прожитого тень
С улыбкой за спиною ясной.

И что менять, скажите мне,
Коль жил как мог? Да, заблуждался
Иною сотню раз на дне.
Но быть хорошим я старался.

Но удалось не всё. И пусть
Я был в поступках не  уверен,
В моих глазах живуча грусть:
Тянул свой воз, как сивый мерин.

А что мужчине седина
От боли, прожитых страданий?
Ведь жизнь дана всего одна-
Не нужно с новою свиданий.

А коль придёт в ночи палач
За жизнь с лихвою рассчитаться
Произнесёт одно:"Не плачь.
Ты мог за главное держаться!"

Он пожалев утрёт лицо
И станет мне хорошим другом.
Не был я скверным подлецом.
Пойдёт на добрую услугу.

И заберёт не больно жизнь.
Простите, если Вас обидел.
Шепчу себе: Держись!Держись!
Любил всех, хоть плохое видел.
**********************************

Спасибо,Дина, дорогая.

И ,как всегда, твоя волна
Мою с ответом возбуждает.
Такая ты всего одна.
Моя душа об этом знает.


С уважением,Анатолий.