Путешествие

Александр Гогунский
Звездами начертан мой путь.
Я иду по дороге, несу с собой хлеб да воду.
В хлебе все, что есть,
А в воде только мысли и будущее.
Куда приведет дорога?
Чем кончится этот долгий путь?
Путь, затянувшийся на всю жизнь
От рождения дО смерти.
Оглянулся через левое плечо –
Вижу, кто-то рядом идет со мною,
Всю дорогу провожает меня,
Будто и вовсе отпускать не желает.
Оглянулся через правое –
Еще больше.
Наверх посмотрел – там небо
То светлое, то хмурое, как я.
А под ногами Земля.
Иду я по тебе, Земля-матушка,
В руках хлеб да соль несу.
В хлебе радость,
В соли вся горечь и боль.
Что отдать тебе, Земля-матушка?
Чем поделиться с тобою, труженица?
Или заберешь меня, как и других сыновей – полностию?