госпожа зима, не тумань!

Жанна Безкорсая
Вновь весна,  зиме угрожает,
 не надеясь на урожай:
коли таешь ты госпожа,
то с водой, почему играешь?

отчего холодов тоска,
не румяны щёки и лица,
отчего ты, не так крепка,
что цветам моим, плохо спится?

не умеешь поля укрыть,
снег разбросан твой по частицам,
или холод негде хранить,
иль метелям негде селится?

ты, знакомая, с детства  всем
обращаешься так с народом,
где твой белый венчальный свет,
где, сверкающий иней природы?

где твой тёплый платок для полей,
где, для сосен и ёлок шали,
что зима с головой твоей
потерявшей зимнюю память?
 
госпожа зима –
не тумань,
коль  с туманом,  крутишь роман!