Христиан Моргенштерн Вечер

Лия Мещурова
Посвящаю Андрею Трухачёву

Вечер в бархатных сапожках
В мир, уставший от забот,
Нежно, щедрою ладошкой
Тишь, покой и дрёму шлёт. 
 
Он включает звёзды - свечи...
В нужный час, без суеты .
Грусть? Об этом нет и речи:
Свет -  сильнее темноты.
……………………………………………………………………………….
Der Abend

Auf braunen Sammet schuhen geht
 der Abend durch das muede Land,   
 Sein weiter Mantel wallt und weht,
 Und Schlummer fuellt von seiner Hand.

Mit stiller Fackel steckt er nun
 der Sterne treue Kerzen an.
 Sei ruhig, Herz!  Das Dunkel kann
 Dir nun kein Leid mehr tun. 

Christian Morgenstern