Два последних су

Татьяна Фёдорова -Голубева
Зажглись фонарных ламп кувшинки,
на сумрак пламенем дыша,
кружились радостно снежинки -
не всем летать даётся шанс.
А музыкант играл на скрипке,
всю нежность вкладывая в звук,
рыдали струны, пели, хрипли,
рождалось чудо наяву.

Золотошвейка у окошка
мечтала, гладила косу,
её зажатая ладошка
сжимала два последних су.
Стемнело,снег посыпал гуще,
слилась на выдох гамма нот,
её сердечко с райской кущи
вернулось в полымя забот.

Монетки бросив,убежала...
Он скрипку бережно прижал.
Что он лишь ей играл - не знала,
что два последних су - не знал!