Пойми...

Сергей Заровский
Пойми наконец, что нельзя объяснить,
Зачем прихожу к тебе снова,
И встреч наших редких тончайшую нить
Легко оборвать даже словом.
Не тот я, который с тобой каждый день,
Но, право, о том не жалею,
Бродить за тобой по пятам словно тень,
Боясь потерять, не умею.
Зато я могу приезжать и смотреть
В глаза твои, в них утопая,
А тот, что с тобой, не имеет и треть,
След в след за тобою ступая.
Ты знаешь, я просто прохожий в толпе,
Который не знает ответа
И всё же стремится душою к тебе,
И пишет стихи до рассвета.