Минский МАЗ

Николай Пашков
Под дождём юзит дорожка,
Минский МАЗ ревёт, как Мишка,
Подождём ещё немножко,
Строчки трасс верстая в книжки.

С юных пор верстали вёрсты,
Чтоб однажды зимним летом,
Тот шофёр, с которым мёрз ты,
Эпатажным стал поэтом.

Выступал он в ЦДэЛах
 И старался быть попроще,
Как подростки в блузках белых
 И берёзовые рощи.

Он творил рукою взгляда,
Путал осени и вёсны,
Помидорную рассаду
 И воронежские сосны.

Видел горную вершину,
Как невесту в белом платье,
Сердцем чувствуя машину,
Как жену свою в кровати.

Лето красное настало -
Вишен полные пригоршни!
На коленях коленвала
 В мини-юбках пляшут поршни!

Минский МАЗ моргает глазом
 Гордый миссией мессии:
На тросе Смоленской трассы
 К братству стран тащить Россию!