Вопросы

Степан Балакин
И я когда-то был юнцом –
Ищи теперь его, свищи!
Пора донашивать лицо –
Пасьянс морщин.
Чтобы потом, в итоге лет,
Задать себе вопрос:
Кто мне дарил весь этот свет,
Пока я рос?

Пока я жил и не тужил
И песни пел,
Кто мне дороги проложил,
Чтоб я везде поспел?
Пока с подругой пировал,
Влюбляясь, как юнец,
Кто мне в саду цветы нарвал,
И кто мне сплёл  венец?

Ну да – что было, то прошло,
Что будет, то придёт!
А что мы звали словом «зло»,
Поймём наоборот.
И лишь когда, весь мир простив,
Простишься с миром слов,
Ты, все желанья отпустив,
Улов умножишь свой!