Голубых озёр зеркала

Марина Анташеева
Голубых озёр зеркала,
В небе млечный путь до утра.
Ты искал меня, я ждала.
И венок венчальный плела.

Из простых  цветов васильков,
Ковылей степных, мотыльков.
Колокольца синего звон,
Флейты пастушка, нежный стон.

Ручейка  журчанье средь ив,
Соловья любовный мотив.
Золотых лучей дивный блеск,
Янтарей смолы, спящий лес.

Лоскуток зари приплела,
И огонь  любви в нём зажгла.
Обвенчай нас, дивный венок,
Как преступит он, мой порог.

28.12.2012.