Будь настороже!

Хана Вишнёвая
Написано под впечатлением от игр "American McGee's Alice" и "Alice Madness Returns".

Лучше будь настороже,
Сумасшедшая девчонка!
Понимаешь – в мираже
Дикой-дикой будет гонка.
Убежишь и вновь вернёшь –
От себя не убегают.
Понимаешь? Нет? Поймёшь.
Не сейчас. Когда сломают.
Ну а ты пока держись –
Дальше будет интересней!
Представляла ли ты жизнь
Сумасшедшей и чудесной?
А у нас – опять аврал.
Нервотрёпки, смены власти…
… я тебе когда-то врал?
В первый раз – всегда на счастье.
Эй, Алиса, нож возьми –
За углом враги без чести.
Они не были людьми –
Так, бесспорно, интересней?
Это вовсе не игра!
Ах, о чём ты, эй, Алиса?
Может быть, уже пора
Перестать пытаться смысл
И увидеть, и найти?
Я – лишь кот, а ты – Создатель.
Я – твой вечный проводник.
Ты – мой вечный надзиратель.
Хватит бегать от себя,
Хватит ныть, что ты в дурдоме –
С каждым днём. От дня до дня
Мы, творенья, словно в коме.
Ты вершишь. А мы – живём.
Ты не знаешь, что ломаешь…
… а давай теперь – вдвоём.
На край света. Исправляешь?
Я, конечно, помогу.
Доведу до поворота,
А потом – опять сбегу.
Помирать-то не охота!
Ну а ты? Ты – не умрёшь!
Ты исчезнешь – мы исчезнем.
Да, я вру, но эта ложь
Правды много раз чудесней.
Не боишься ты уже?
Мне плевать. Иди по кромке,
Просто… будь настороже,
Сумасшедшая девчонка.