Трубач, Ева и любовь

Всеволод Самсонов
Трубач играет для меня
и, я смеюсь опять,
и спотыкаюсь от любви,
и висну на плечах.

О, мой трубач,
в такую ночь
так сладок поцелуй!
Я не могу в бокал разлить -
все валится из рук.

На мокрой мостовой каблук
от туфельки лежит,
тебе придется,
мой дружок,
домой меня нести.

Но ты играешь
мой Орфей
и я смеюсь опять,
и разлетелась нитка бус,
ах,жемчуг не собрать!

Прошу,
не спрашивай меня
о прошлом никогда!
И платья шелк
трепещет вновь
и сердце не унять!

И я кричу в Саду Любви,
где лип старинных ряд,
и где амур пустил стрелу,
и в цель свою попал.

О, мой трубач,
ты – воробей,
и вишен губ моих,
склевал
в июльскую "метель",
так будь моим всегда !

Держи меня,
держи Орфей,
не отпускай на миг!
Ведь мы с тобою так пьяны
конечно от любви!

Кадр из фильма "В случае несчастья" 1956 год
Франция-Италия.