Пять до года Золушка без башмака

Леся Завгороднева
Пять до года... А мы разрушаем домик,
Рвём обои, обдираем побелку с потолка.
Ты-странный, немного унылый комик,
Я-Золушка, без Принца и башмака.

Точнее, без туфельки...Да ладно, уже неважно.
Пять до года, а мы души бьём
Так смело, опрометчиво и отважно...
Пять до года. Не доживём.

Пять до года. А столько не успели:
Чёрное-белое в выходные смотреть кино,
(или пусть даже в будни, среди недели)
Помнишь, девушки в джазе....?с Мэрилин Монро...

Не успели пожить, полюбить, услышать...
Только я вот, глупенькая,горю...
Ты снимаешь с домика шиферную крышу,
Я несу кирпичи на свалку.... И всё же люблю!

Не понять, не простить... Так с живыми не поступают.
Лучше б вовсе мне тебя не знать...
Почему, если что-то нам обещают,
Не торопятся выполнять?

За неделю... За пять... Время новой суровой смерти.
Хлопни крышкой и саваном белым накрой.
Не верьте. Никогда не верьте
Словам: Я всегда с тобой.

Пять до года... Всё выжжено. Пепелище.
Ты жестокий. Последний удар прямо в сердце мне.
Я осталась разбитой, никчёмной,нищей,
Ты - победителем на коне.

И никто не спасёт: ни Бог,ни другой помощник,
Ни родная дружеская рука...
Ты - весёлый, находчивый трололошник.
Я - Золушка, без Принца и башмака.

25 декабря-27 декабря 2012