Медленный медленный снег

Олег Жуков
 

   Медленный медленный снег.
   Хлопья висят, как на нитях.
   Город едва-едва виден
   В створах бульварных прорех. 

   Он узнаваем на миг
   Аркой, возникшим прохожим,
   Что, до бровей запорошен,
   Тотчас пропал, как возник.

   На расстояньи руки
   Чуть различимы в метели:
   Санки, девчушка, две ели,
   Дальше, - а дальше ни зги.

   Дальше, - лишь медленный снег
   Валеночно-неторопкий,
   И ни дорожки, ни тропки
   К окнам твоим как на грех.

   Чудится то?  наяву? -
   Вздрогнула  ель недалёко,
   Ты ли вздохнула глубоко,
   Лбом прижимаясь к стеклу,

   Или, как выдох во сне,
   Замерло между деревьев
   Белое  стихотворенье,
   Знаешь, что шепчет тебе? -   

   Глянь, -  проступают из мглы,
   Словно строка палимпсеста,
   Ели, фонарь у подъезда,
   Тёмных фасадов углы.

   Видимой тайны разбег
   Длится, - вот мы с тобой рядом,
   Сквер за чугунной оградой,
   Улица, город и век.