Ёлочка

Валерий Гришаков
Ёлочке скучно в лесу,
Ёлочка хочет на праздник,
Едет за ней грузовик,
Едет топорик-проказник.

Вот задерут ей подол,
Сеткой капроновой скрутят,
Хватит по ножке топор, 
Ножка смолистая хрустнет.

И повезут её прочь,
Вдаль от постылой опушки…
-Надо же, как повезло…
Вслед ей шептали подружки…

-Дура ты, Ёлка Зелёная!
Каркнул вслед ворон седой,
-Праздники скоро закончатся!
Я знаю, что будет с тобой…