Мне кажется, все кончено давно

Зинаида Юдина
Мне кажется, все кончено давно.
Едва начавшись, так бывает, знаешь?
Как будто деревце вот только зацвело,
А желтый лист на землю опадает.
Когда успело кончится оно?
Неуловимое мое мгновенье.
Давно, О Господи, давным-давно,
Остались лишь печаль и сожаленье.
И крик в груди подавленный растет.
Он бесполезен как и неизбежен.
Пройдет. И это все пройдет.
И дикий зверь в моей душе повержен...
А хочется какого-то тепла!
До боли, до безумия, до счастья!
Да почему ж так быстро отцвела?
И что ж свеча погасла в одночасье.

21.08.03