Я - невеста Твоя

Анна Бовель
Я - невеста Твоя, Ты - Жених мой любимый,
Нет роднее Тебя, мы навеки едины.
Как Тебя я люблю! Ты мне всё дал с избытком,
Поишь душу мою самым лучшим напитком.

Дух Святой утолил мою жажду Собою,
Ты меня возлюбил, не побрезговал мною;
Обручился со мной, хоть была недостойна
Я Тебя, дорогой. И теперь я спокойна.

Буду верной Тебе, и любить буду вечно,
Ведь признался Ты мне, мой Спаситель сердечный,
В самой верной любви, даже дальше могилы,
И очистил в крови, дал мне веру и силы.

Как же мне не любить Тебя, Славный, Любимый?
Или как не хвалить, мой Спаситель незримый?
Утешаешь меня самым ласковым словом,
Вижу сердцем Тебя в свете чудном и новом.

Будешь вечно со мной, не оставишь, я знаю,
Мой Жених дорогой, на Тебя уповаю.
Нет прекрасней Тебя, нет и имени слаще,
Подарил мне Себя, и подарка нет краше.

Преклоняюсь, хвалю за любовь Твою, Боже,
И взаимно люблю с благодарностью тоже.
Ты - мой Бог, мой Отец, мой Жених, мой Создатель,
Ты - единый Творец и един Жизнедатель.

Ноябрь 2005