Жертвоприношение

Наталья Илларионова
Девку бросили на алтарь,
Нет, не деву, девку из порта,
Что товар особого сорта
Продает матросам, как встарь.

Узким лезвием провели
Под ребро полосу косую -
Темный контур собой рисуя,
Капли падали в плен земли.

И подобно серой змее,
Плыл дымок над железной плошкой,
И явилась большая кошка
В металлической чешуе.

По бокам хлестнула хвостом,
Спину выгнула коромыслом,
И, на лапах пригнувшись низко,
Промурлыкала шепотком:

"Старый маг меня вызывал,
Иль другой негодяй отпетый,
Но настолько приятной жертвы
Мне никто еще не давал..."