ад

Кэти Джулаева
По-моему, ад - это пустые безрадостные дни, когда не чувствуешь вкуса пищи и аромата любимого чая. Когда руки холодные и закостеневшие, а самый теплый и мягкий свитер не согревает.
Когда вспоминаешь о ком-то далеком, любимом и, как правило, недостижимом, одновременно сознавая, что даже его присутствие здесь и сейчас ничего не изменит.
Когда не помнишь, что говоришь - слова, сказанные вслух, не имеют смысла, они потеряны во времени. Когда пустота внутри расширяется и застывает, а у прохожих нет лиц.
Когда знаешь - тебя никто не ищет. И поэтому сам не ищешь никого.