Надеждой тешу я себя

Николай Весник
О вечный Брут, души моей тиран
Предтеча дум и горечи ненужной
Мой вечный мытарь, боль душевных ран
Самою мыслью порождённой чуждой

Они всегда, почти всегда, со мной
Мои сомненья, страхи и надежда
Прошу надежду - будь моей сестрой
Но страх растёт в сознание, как и прежде

И поделом,... в познании себя
Я прибегал к истокам заблуждения
Я возносил на гребень бытия
Свою судьбу к вершинам лицемерия

Святою Верой тешу я себя
Она во мне рождает светоч чистый
Молитва к Богу - лучшая стезя
В ней очищение совести и мыслей

Вот и сейчас, молю лишь об одном
Шепчу слова, в себе ищу прощения
И вечный  страх, души моей излом
Внимает мне, и мыслям лицемерия

Тогда прошу судьбу лишь об одном ...
Избавь от страха,масок лицемерных
Дай быть собой,пусть даже и в своём
В соизмерении  мыслей  правомерных...