Листья падают с плеч усталых деревьев...

Сергей Владимирович Митин
Листья падают с плеч  усталых деревьев,
Ветер куда-то их тащит по мостовой,
Птицы – комочки озябших взъерошенных перьев
Низко летают над пожелтевшей травой

Хмурое небо роняет остывшие капли
На лобовые стёкла продрогших машин,
Скоро стемнеет и в этом унылом спектакле
Пропасти будет нельзя отличить от вершин...

Скоро стемнеет – день пятится прочь, как умеет
Город готов встретить ночь, запалив фонари,
Этот день, так же, как прочие, в сумрак истлеет,
Выплеснув все свои страхи в полоску зари...

А ночью все кошки (так) безукоризненно серы,
Все дамы – красивы и безупречно стройны,
Ночью их мало разборчивые кавалеры
Сгорают от страсти в мерцающем свете луны…

И кто-то из тех, кто не спит, берёт в руки гитару,
Чтобы о чём-то негромко бренчать до утра,
И ночь наполняет стаканы и прочую тару
Густой пустотой своего вороного нутра...

Ляжет сугробами снег – мир белым окрасит,
Ночи вдруг станут не так безнадёжно черны,
Кто-то зажжёт в небе звезды и кто-то погасит,
А кто-то отправится спать и проспит до весны…

Сбросив последние листья, тоскуют деревья,
Ветер царапает клювом по мостовой,
Птицы, почистив свои отсыревшие перья,
Двинулись медленным клином над чёрствой землёй…