Конец света

Елена Полищук -Зелинская
Конец света - кричали глашатаи безбожных!
Громкими визгами, эфиры раздували мыльные  оперы,
Кормили  подачками гнилой плесени чужих мыслей
И подталкивали к  неврозному сумашедствию. 

Панический страх проявлялся в разных обликах.
Среди высшей и нижней каст,каждый сходил по-разному.
Одни иронически подсмеивались,другие нагревали руки
Золотыми жилами набивая себе потуже карманы.

Очередные бункери заполнялись человеческим духом,
Выгребая и засыпая баблом запасливых хозяев.
Умные и предусматрительные,  вдруг впали в детство,
И с торчащими антенами носились по Елисейским  полям.

Фарс- мажорные обстоятельства племя Майя, 
Загнали в тупик очередной раз современников.
Парад планет не состоялся и слава Богу!
Мы живы! Мы дышим! Это  новое знамение!