Я ждал тебя

Анна Бовель
“Я ждал тебя, невестушка Моя!» -
Я слышу нежный голос Жениха.
“Я очень рад, что ты пришла ко Мне,
Бежала ты на встречу к той скамье,

Где Я тебя за плечи обнимал,
Глядя в тебя и нежно так шептал:
Не бойся ничего, смелей иди,
Я помогу тебе твой крест нести.

Старайся никогда не потерять
Со Мною связь, чтоб крест свой не ронять;
Неси его, Мой очень был тяжёл,
И только он тебя, поверь, ко Мне привёл.

Теперь ты здесь со Мной, Я очень рад,
И не гляди в греховный мир назад;
Будь Мне верна, всецело будь Моей,
Моя любовь небесный есть елей.

Где ты устанешь здесь в земном пути,
Я обещаю Сам тебя нести,
Я помогу тебе пройти твой путь,
Чтоб в небесах к груди Моей прильнуть».

Август 2004