Про Маршака и Чуковского

Константин Роде
В мои пытливые слоновьи руки попали свежерассекреченные архивы. И теперь можно однозначно утверждать, что БГ сплагиатил Маршака. Дело было так: на одном из собраний детских литераторов, Самуил Яковлевич сильно устал. Корней Иванович ему говорит: Самуилушка, ты бы закусывал, а Маршак отвечает: так не могу я, у меня в руке рюмочка амброзии. - Так рюмка в одной, а другой возьми ломтик лососины или тарталеточку с икрой. Маршак мотает головой и произносит сакраментальную фразу: Не могу руку от стены отстранить."Чтобы стоять, я должен держаться, Корней"

А потом Гребенщиков из этой строчки целую песню себе соорудил. Вот такая правдивая история.