Рюмка хереса...

Сергей Заровский
Рюмка хереса к обеду
Задушевную беседу
Превращает в тет-а-тет.
Мы не виделись полгода…
Что за странная свобода
Для двоих в расцвете лет!
Впрочем, ты не изменилась
И однажды мне приснилась
Ночью, словно наяву.
Потому сейчас я жаден,
Спелой гроздью виноградин
С повседневности сорву
Я красу твою хмельную,
Обласкаю, зацелую,
Позабыв про мир вокруг…
Эх, мечтам бы волю нашу!
И тебя, желаний чашу,
Я б не выпустил из рук.
Всё бы пил и пил, хмелея
Оттого, что ты смелее
И раскованней со мной
Каждый миг, до боли сладкий,
Но по-прежнему загадкой
Остаёшься неземной.