Чтоб верили твёрдо

Анна Бовель
Слава Тебе, наш великий Господь,
За мирное небо над нами,
За то, что питаешь и душу и плоть;
Мы ходим своими ногами.

За то, что мы здравы душой и умом,
Тебе, наш Господь, аллилуйя;
Что с нами детишки, и не под ярмом,
Хвалу, благодарность несу я.

Мы видим заботу Твою каждый день
От ранней зари и до ночи.
Смерть ходит за нами повсюду, как тень,
Но Ты защищаешь воочию.

Не тех, кто на пляже у моря лежит,
Кто в бизнес свой душу влагает,
Кто к лёгкой наживе, к неправде спешит, -
Не тех Дух Святой охраняет.

Но тех, кто Твои, Бог, заветы хранит,
Кто Кровью Святою омылся,
Чья вера здорова, тверда, как гранит,
Кто в крепости вечной укрылся.
 
Ты - крепость, скала, Ты и якорь и щит
Для всех, кто Тебе доверяет,
Хоть в бурях, бывает, что чёлн наш трещит,
Когда его ветер швыряет.

Но Ты, наш Господь, видишь всё и всегда,
И нас от беды охраняешь.
Ты нас не оставишь одних никогда,
Ты нас ни на что не меняешь.

И ныне прошу, нашим деткам вложи
В сознанье и в сердце и в души,
Себя чтоб хранили от зла, ото лжи,
Чтоб Слово Твоё могли слушать.

Чтоб верили твёрдо, что Ты есть Творец,
Ни сказка, ни миф, ни преданье.
Ты первый, последний; начало, конец;
Ты совесть и свет и сознанье.

Тебе честь и слава, величье, хвала,
Живому великому Богу!
Тебе я всё сердце своё отдала,
Со мною пошёл Ты в дорогу.

Октябрь 2009