Что, если вдруг меня не станет?

Анна Бовель
Что, если вдруг меня не станет?
Останется ли всё как есть?
Неужто всё не перестанет
Здесь быть, услышав эту весть?

Не может быть, что дальше будут
Рождаться, жить и умирать,
А про меня совсем забудут
И перестанут вспоминать!

Не может быть, что беззаботно
После того, как я умру
Смеяться будут, и охотно
Играть в какую-то игру.

Ну как же так, что дождь и ветер
Всё будут так же, как сейчас?
Что будет утро, день и вечер,
Всё в свой черёд и всё в свой час.

Меня уже в живых не будет,
Но очень трудно сознавать,
Что всякий здесь меня забудет,
Не  в силах вечно горевать.

И будет всё опять как прежде:
Рожденье, смерть, и ночь и день.
Но надо жить, и жить в надежде,
Что вновь минует смерти тень.

И будем вечно жить без боли,
Без смерти, горя, без потерь.
Счастливей этой – нету доли,
Но надо с Богом жить теперь.

Иисус Господь, Святой и Вечный,
Людьми был распят, как злодей;
В любви великой, бесконечной
Страдал один за всех людей.

За нас терпел Он страх и муки,
За нас безвинно умирал
И распростёр над миром руки, -
Так на Себя весь грех забрал.

Терпя вот так, страдая очень,
Иисус поднял на небо взгляд
И произнёс: прости им, Отче,
Не знают сами, что творят.

Все, кто принял ту жертву верой,
И перед Богом грех признал,
Раскаявшись в нём полной мерой, -
Тому Бог жизнь с избытком дал.

И эту жизнь прожить достойно
Дух Божий силы нам даёт:
Здесь  жить с Христом и спать спокойно,
И помнить, что Он вновь придёт.

Придёт, чтоб взять к Себе готовых,
Святых, и верных до конца,
Чтоб были с Ним в одеждах новых
В святых обителях Отца.

Ну а пока и дождь и ветер,
Всё будут так же, как сейчас.
И будет утро, день и вечер,
Всё в свой черёд и всё в свой час.

Май 2012