Метель или пурга...

Зоя Лаврова
Метель или пурга? На баллы - в метрах...
Отличие в бескрайности полей.
Метель или пурга? Подскажет ветер,
Что бьёт в лицо наотмашь всё больней!

Завьюжишь оборотами. Обиды
Слипаются в гортани в снежный ком.
Различий в жести и словах не видишь…
Крут!.. Обжигаешь острым кипятком.

Метель или пурга стенает  в доме?
Да и пускай! Не всё ли нам равно...
И кто из нас не спит во вьюжной коме...
Я, Ты ль? Нам вместе холодно давно...

17.10.96.