Ты финиш рисовал чертою жирной...

Алла Прохорова Баркар
...Ты финиш рисовал чертою жирной,
А я повсюду отмечала старт,
И нынче – все тузы мои – козЫрны,
А ты – игрок, оставшийся без карт.

Ошиблась я, что олимпийство в прошлом,
Коль начата по-крупному игра –
Держи карманы шире, мой хороший
И за победой приходи вчера!

Твой кий – не благородной древесины,
Чтобы со мной тягаться в биллиард,
Ты милый, вместо луз готовь корзины.
Вдруг, спорта ради, я войду в азарт?..