Ты пройдёшь мимо окон в квартире унылой, пустой...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Ты пройдёшь мимо окон в квартире  унылой, пустой…
Ведь семейный уклад непонятен тебе и неведом.
Тишина..  Только вздох половиц под твоею ногой…
Только серая тень, что волочится преданно следом.

Ты живешь в этом мире одна.  А  хотя…  может, нет…
И в придуманном хаосе тесно различным героям.
Точно кистью Дали  нарисован твой странный портрет,
У подножья бредовых идей возлежит паранойя.

Умножая себе состоянье, влезаешь в сердца.
По цветам ты идёшь, своим гневом им листья ломая.
Вознеслась до небес, что не видишь в себе подлеца
И не видишь совсем, что стоишь ты у самого края.

Заплелась ты во лжи. Не распутать поныне клубок.
А друзья, словно пепел парят над пустым пепелищем.
И твой мир снова пуст. И твой мир навсегда одинок.
Разорила ты душу, ушла она странницей нищей.