Гимн Симеизу

Светлана Еленчина
Далеко всем видна твоя Кошка-гора
К морю Дива шагнула навстречу.
Бросит звёзды луна, чтоб блистать до утра,
Освещая восход твой и вечер.

"Лебединым крылом" украшаешь свой дом -
Так зовут твой утёс у обрыва.
Не забудет душа, как земля хороша,
Берег Таврии древнего Крыма.

Здесь бушует прибой, будит ропот морской,
Монумент с именами погибших,
Спит давно Генуя - золотая земля,
О боях старой крепости слышит.

Знает ласковый бриз твой причал, Симеиз,
Как прекрасны проспекты и парки,
Песни гор и небес, можжевеловый лес
И глициний цветущие арки.

Это край наш родной, здесь мир и покой,
Нет на свете подобного края,
Песня наших отцов, лучшей Родины зов,
И земля бесконечного рая.

Пусть проходят года, будь всегда молода,
Мы душою с тобой обнялись.
Этот рай на земле в нашей общей судьбе.
Симеиз! Симеиз! Симеиз!