Перепутье

Гриша Краснов
Я дорогой шел трудной в метель
И дошел я до перепутья
И как сильно бы я не хотел
Очевидно что нужно свернуть
Разветвление лишь в право и в лево
И каким я не был упрямым
И как сильно бы я не хотел
Я не видел дороги там прямо
И так горько, так плохо мне стало
Отравило меня словно ртутью
Я увидел конца начало
Я не знал, куда мне свернуть
И я сел и задумался. Сколько
Я не помню сидел Год. Век.
Окружал в эти дни меня только
Белый, чистый и истинный снег
А потом я вскочил, засмеялся
Я взлетел, вверх ракетой большой
Как я долго искал, унижался
Кто бы думал что путь мой такой
Я летал и внизу видел пепел
Все сгорало от ха моего
Перепутье осталось нелепым
Нареканием мира того
Полетав над землей напоследок
Я взорвался фейерверком большим
Я сбежал из кладбища клеток
Я брожу по вселенным другим
И когда я теряю вновь путь мой
И не знаю куда мне идти
Вспоминаю я то перепутье
Не бывает такого пути.